Ingredientes
Para a salada de frutas:
Melão cantaloupe
Melancia
Uva
Folhas de hortelã a gosto
Para o açúcar de hortelã (opcional):
2 ou 3 colheres de açúcar cristal
1 punhado de folhas de hortelã picadas
Preparo
Salada de frutas:
Lave e corte o melão ao meio. Retire as sementes e com a ajuda de um boleador retire toda a polpa do melão fazendo bolinhas. Reserve. Com uma colher retire as aparas que ficam depois de retirar as bolinhas ate que o interior do melão esteja mais uniforme, não retire muito a poupa para não ficar muito fino e quebrar. Reserve.
Corte a melancia e repita o processo, faça mais ou menos a mesma quantidade de bolinhas. Junte as bolinhas de melão e melancia e acrescente algumas uvas previamente lavadas.
Pique as folhas de hortelã finamente, junte às bolinhas e misture bem. Cubra e leve a geladeira por alguns minutos ou até a hora de servir.
Açúcar de hortelã:
Junte o açúcar e as folhas de hortelã em um pilão e macere bem até que o açúcar fique bem úmido e esverdeado.
Finalização:
Ao servir, divida a quantidade da salada entre as duas metades do melão (como um bowl) e polvilhe com o açúcar de hortelã (cerca de uma colher de sopa por porção, se for usar).
Fonte: Receita e foto do blog Uma Pitanga na Cozinha
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!