Bolinho de Banana (vegana)

Bolinho de Banana (vegana)
Ingredientes

2 bananas médias amassadas
3/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de amido de milho
1/2 xícara de água ou leite vegetal
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Óleo para fritar

Preparo

Misture bem a banana amassada, a farinha de trigo, o amido de milho, a água ou o leite, o açúcar e o fermento químico em pó. Aqueça bem o óleo (180ºC) e frite por imersão pequenas porções da massa (utilize uma colher de sobremesa para pingar a massa no óleo quente) até que fiquem bem douradas. Deixe escorrer em papel absorvente. Se quiser, passe os bolinhos ainda quentes no açúcar e canela em pó. Sirva imediatamente.

Dicas

- O amido de milho é bastante importante na receita, pois deixará o bolinho crocante por mais tempo;
- Se o óleo não estiver quente o suficiente, o bolinho ficará mole e encharcado. Faça o teste pingando uma pequena quantidade da massa no óleo, ela deve subir e dourar rapidamente.
- Você pode trocar a banana amassada por purê de maçã (bem consistente), fica delicioso também!

Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan

2 comentários:

  1. Deve ficar bom. Vou fazer. Obrigada pela receita.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Nina... Seja sempre bem-vinda por aqui! É muito legal receber um feedback dos leitores. Diga-nos o que achou do resultado. Abraço! ♥

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...