Espaguete com Tomatinhos em Conserva de Azeite (vegana)

Espaguete com Tomatinhos em Conserva de Azeite (vegana)
Ingredientes

1 kg de tomates-cereja maduros
5 dentes de alhos descascados
400 ml de azeite de oliva extravirgem
Folhas de manjericão (usei do roxo, para ficar mais bonito)
Alecrim
Tomilho
Sal grosso

Espaguete ou a massa de sua preferência (sem ovos), cozida al dente

Preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe os dentes de alho inteiros, escorra e reserve. Lave os tomatinhos e seque-os com papel toalha. Disponha-os em uma assadeira e tempere com sal, alecrim e tomilho a gosto. Regue com um fio de azeite, leve ao forno preaquecido em 200ºC e deixe assando por aproximadamente 1 hora ou até os tomates murcharem. Escorra e coloque em um vidro esterilizado. Adicione o manjericão e os dentes de alho e cubra tudo com azeite. Deixe curtindo por pelo menos 6 horas. Depois de pronto, conserve na geladeira. Na hora de misturar ao macarrão cozido, acrescente um pouco de sal, se necessário.

Nota - O resultado dessa conserva de tomatinhos foi melhor do que eu esperava e agora está quase batendo o meu preferido como molho de macarrão, o pesto. Só deixar pronto e quando as lombrigas do estômago reclamarem, é só cozinhar o macarrão e misturar... Lindo!

Fonte: Receita, comentários e foto do blog Escrevendo Abobrinhas
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