Salada de Feijão Preto, Manga e Abacate (vegana)

Salada de Feijão Preto, Manga e Abacate (vegana)
Ingredientes

1/2 xícara de feijão preto cru
1/2 a 1 manga, dependendo do tamanho e da sua preferência
1/2 abacate médio
2 colheres (sopa) de coentro fresco finamente picado (eu utilizei salsa)
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta-caiena
Raspas e suco de 1 lima
Sal a gosto

Preparo

Demolhe o feijão durante a noite anterior. No dia seguinte, cozinhe o feijão com o triplo da quantidade de água, relativamente à do feijão. Deixe cozinhar (no meu caso, demorou aproximadamente uns 50 minutos), e quase no fim do tempo de cozimento, tempere com sal. Depois de cozido o feijão, escorra a água. Enquanto o feijão esfria, prepare o abacate e a manga, cortando-os em cubos. Junte-os ao feijão, assim como os demais temperos, envolvendo bem os sabores. Ajuste os temperos a gosto.

Dica - Sirva como um prato principal leve, acompanhado de uma salada de vegetais de folha verde. Ou, porque não, como recheio de uma tortilha mexicana.

Fonte: Receita e foto do blog Compassionate Cuisine

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