Sopa Cremosa de Tomate (vegana)

Sopa Cremosa de Tomate (vegana)
Ingredientes

3 latas de tomate pelati (1200g)
1/2 cebola grande em brunnoise*
2 dentes de alho em brunnoise*
3 colheres (sopa) de azeite de oliva + para finalizar
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta moida na hora a gosto
1 colher (sobremesa) de açúcar

*Brunnoise: cubos de 3mmx3mm

Preparo

Em uma panela de fundo grosso, esquente bem o azeite de oliva. Refogue o alho e a cebola sem deixar dourar. Adicione o tomate à panela (junto com o suco) e o manjericão fresco, deixe em fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe que reduza 2/3 (cerca de 1h). Descarte o manjericão e deixe esfriar completamente. Processe toda a mistura, até conseguir um creme liso e homogêneo. Leve o creme para o fogo, novamente. Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva, açúcar e mais manjericão, caso queira. Espere ferver, verifique o tempero. Sirva em seguida.

Rendimento: 03 porções bem generosas

Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...