Tortilla Espanhola - "Omelete" com Batata Assada (vegana)

Tortilla Espanhola - "Omelete" com Batata Assada (vegana)
Ingredientes

Para as batatas com alecrim:
5 batatas
Alecrim fresco
Sal a gosto
Azeite a gosto

Para a omelete:
250 g de tofu
1 colher (sopa) de levedo de cerveja
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de tahine
1 pitada de alho em pó
Sal a gosto
1 pitada de páprica defumada (ou picante ou doce)
Água, se necessário (pouca)

Preparo

Batatas:
Corte as batatas (com casca mesmo) em fatias de aproximadamente 2 cm. Cozinhe em água e sal até estarem macias. Escorra e coloque-as numa assadeira. Acrescente alecrim fresco e azeite. Leve ao forno até começarem a dourar.

Omelete:
Misture bem todos os ingredientes até ficar uma mistura macia (usamos um mini processador, mas dá para misturar com a colher mesmo, se quiser). A mistura tem que ficar cremosa, um pouco mais para liquida. Numa frigideira, coloque um aro cortador redondo (vendido em lojas de culinária) e despeje um pouco da mistura da omelete dentro. Coloque as batatas no meio (pode colocar bastante) e deixe que frite bem de um lado (usamos o fogo médio-baixo). Vire a forma toda, com a ajuda de uma espátula grande, e deixe que doure do outro lado. Retire o aro e sirva com uma saladinha.

Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana

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