Ingredientes
1 cenoura grande por pessoa
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho para cada cenoura, bem picadinho
Manjericão a gosto
Sementes de girassol a gosto
Sal, pimenta e azeite a gosto
Preparo
Utilizando um utensilio próprio, retire a casca das cenouras. Com o mesmo corte-as em tiras longas. Reserve.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte as tiras de cenoura, manjericão, sal e pimenta e gosto. Deixe em fogo baixo e vá mexendo bem, para que os ingredientes se misturem. Junte as sementes de girassol, retire do fogo e reserve na travessa onde vai servir até que esfrie. Esta salada fica bem melhor fria, uma vez que a cenoura está crua.
Dica - Se preferir a cenoura cozida, cozinhe as tiras em água fervente antes de incorporá-las ao salteado.
Fonte: Receita e foto do blog Aromas da Minha Cozinha
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