Ingredientes
Grão-de-bico (usei cerca de 250 g)
1 cebola pequena
1 ou 2 dentes de alho
Cebolinha
Coentro
Hortelã
Óleo de gergelim
Azeite de oliva
Fermento em pó
Mix de condimentos:
Cominho em pó
Sementes de coentro
Gergelim branco
Pimenta-do-reino
Canela
Cravo-da-índia
Gengibre
Preparo
Cozinhe o grão-de-bico sem deixá-lo muito mole (vi em algumas receitas que não precisa cozinhar, é só deixar 24 h de molho, como já tinha cozinhado e não queria esperar, usei ele cozido).
Coloque o grão-de-bico em cima de uma toalha limpa, cubra e esfregue com a mão para soltar a casca, repita se necessário. Reserve.
Pique grosseiramente a cebolinha, o coentro, o hortelã (em menor quantidade), a cebola e o dente de alho.
Rale um pequeno pedaço de gengibre (bem pouquinho, o gengibre fresco tem um sabor muito forte), e em um pilão, amasse as especiarias secas.
Junte todos os ingredientes em um processador, tempere com sal e um pouco de óleo de gergelim. Bata no pulsar até obter uma textura de pasta grossa (e não um creme), se ficar alguns pedaços maiores não é problema (pelo menos pra mim!). Faça bolinhas com as mãos, coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva, amasse levemente e unte com um fio de azeite. Leve ao forno até dourar, se necessário vire o lado para que ele doure por igual.
Dicas - Sirva com salada, temperado com limão, óleo de gergelim e salpique algumas sementes de gergelim, ou sirva com palitinhos (nesse caso não achatei as bolinhas) e molho tahine (que é o mais comum) ou outro de sua preferência.
Fonte: Receita e fotos do blog Uma Pitanga na Cozinha
descobri este cantinho hoje, vou certamente voltar
ResponderExcluirFico feliz em saber disso... Seja bem-vinda!
ExcluirAbraço!
Suas receitas são ótimas abraços.
ResponderExcluirMarcela, fico feliz em saber que as receitas estão agradando... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirAmei essa receita. Vou fazer. Deve ser deliciosa!!!!!! obrigada.
ResponderExcluirQue bom, faça sim... Depois volte e diga-nos o que achou do resultado. Abraço!
ExcluirGostei muito.
ResponderExcluirQue bom que gostou, Maria... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirPrimeiramente , para o falafel ser melhor, recomendo não cozinha-lo, fica muito melhor deixar por 12 horas na agua. ficaadica
ResponderExcluirOlá, Jon... Eu também prefiro sem cozinhar. Tem várias receitas de falafel aqui no blog, algumas com o grão-de-bico cozido e outras, apenas demolhado.
ExcluirÉ muito legal receber um feedback dos leitores. Seja sempre bem-vindo aqui e obrigada por comentar. Abraço! ♥