Falafel de Forno (vegana)

Falafel de Forno (vegana)
Ingredientes

Grão-de-bico (usei cerca de 250 g)
1 cebola pequena
1 ou 2 dentes de alho
Cebolinha
Coentro
Hortelã
Óleo de gergelim
Azeite de oliva
Fermento em pó

Mix de condimentos:
Cominho em pó
Sementes de coentro
Gergelim branco
Pimenta-do-reino
Canela
Cravo-da-índia
Gengibre

Preparo

Cozinhe o grão-de-bico sem deixá-lo muito mole (vi em algumas receitas que não precisa cozinhar, é só deixar 24 h de molho, como já tinha cozinhado e não queria esperar, usei ele cozido). Coloque o grão-de-bico em cima de uma toalha limpa, cubra e esfregue com a mão para soltar a casca, repita se necessário. Reserve.

Pique grosseiramente a cebolinha, o coentro, o hortelã (em menor quantidade), a cebola e o dente de alho. Rale um pequeno pedaço de gengibre (bem pouquinho, o gengibre fresco tem um sabor muito forte), e em um pilão, amasse as especiarias secas.

Junte todos os ingredientes em um processador, tempere com sal e um pouco de óleo de gergelim. Bata no pulsar até obter uma textura de pasta grossa (e não um creme), se ficar alguns pedaços maiores não é problema (pelo menos pra mim!). Faça bolinhas com as mãos, coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva, amasse levemente e unte com um fio de azeite. Leve ao forno até dourar, se necessário vire o lado para que ele doure por igual.

Falafel de Forno (vegana)

Dicas - Sirva com salada, temperado com limão, óleo de gergelim e salpique algumas sementes de gergelim, ou sirva com palitinhos (nesse caso não achatei as bolinhas) e molho tahine (que é o mais comum) ou outro de sua preferência.

Fonte: Receita e fotos do blog Uma Pitanga na Cozinha

10 comentários:

  1. descobri este cantinho hoje, vou certamente voltar

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    1. Fico feliz em saber disso... Seja bem-vinda!

      Abraço!

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  2. Suas receitas são ótimas abraços.

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    1. Marcela, fico feliz em saber que as receitas estão agradando... Obrigada por comentar. Abraço!

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  3. Amei essa receita. Vou fazer. Deve ser deliciosa!!!!!! obrigada.

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    1. Que bom, faça sim... Depois volte e diga-nos o que achou do resultado. Abraço!

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  4. Respostas
    1. Que bom que gostou, Maria... Obrigada por comentar. Abraço!

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  5. Primeiramente , para o falafel ser melhor, recomendo não cozinha-lo, fica muito melhor deixar por 12 horas na agua. ficaadica

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    1. Olá, Jon... Eu também prefiro sem cozinhar. Tem várias receitas de falafel aqui no blog, algumas com o grão-de-bico cozido e outras, apenas demolhado.

      É muito legal receber um feedback dos leitores. Seja sempre bem-vindo aqui e obrigada por comentar. Abraço! ♥

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

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