Ingredientes
2 cebolas grandes picadas
4 colheres (sopa) de alho triturado ou 6 dentes de alho descascados
1 maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
1 pimentão vermelho sem sementes
1 colher (chá) rasa de sal
Preparo
Bata todos os ingredientes para que virem uma pasta bem homogênea.
Use no preparo comum das receitas salgadas.
A duração deste tempero é de 3 meses na geladeira. basta guardá-lo num vidro bem esterilizado e não colocar utensílios usados.
Dicas
- Use o tempero caseiro em tudo que você usaria o tempero pronto.
- Refogados: use diretamente sobre o que voce for refogar… não precisa fritar antes.
- Saladas: junte o tempero caseiro numa mistura de azeite ou de iogurte vegetal, sal e espalhe sobre sua salada para obter um sabor diferenciado.
- Caldos e sopas: junte os vegetais na panela e adicione o tempero caseiro diretamente sobre eles. nao é necessário refogar antes.
Fonte: Receita e foto do Bambu Chuveroso
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