Ingredientes
150 g de shimeji ou cogumelo-paris ou algum cogumelo de sua preferência
1 kg de farinha de trigo
1 caldo de legumes em tablete ou pó
1/2 copo de tomate batido no liquidificador
1 pouco de salsinha e cebolinha a gosto
4 dentes de alho
1 litro de leite vegetal (ou água)
Sal e pimenta a gosto
500 g de farinha de rosca
Preparo
Massa:
Ferva o leite vegetal (na falta, pode usar água). Após a fervura, adicione o caldo de legumes, o molho de tomate, uma pitada de sal e pimenta. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem. Use de preferência uma colher de pau. Cozinhe a massa até desmanchar toda a farinha, a massa ficar homogênea e começar a soltar da panela. Reserve.
Recheio e montagem:
Passe os cogumelos no processador ou pique-os em pedacinhos. Em uma panela, refogue o alho até dourar. Acrescente o shimeji processado, o sal e a pimenta a gosto e os temperos verdes bem picadinhos. Abra a massa em círculos e recheie. Feche o risoles com as mãos, passe na farinha de rosca e frite.
Nota - Essa massa é deliciosa e, com o recheio de shimeji, fica perfeito!
Fonte - Receita do livro Ser Vegana - Receitas sem Dor
Isso deve ser bom demais!!! Louco pra experimentar, obrigado por compartilhar!
ResponderExcluirQue bom que gostou... Abraço!
ExcluirQual o rendimento mais ou menos? Obrigada!
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