Ingredientes
1 abobrinha pequena
1 talo médio de alho-poró
3 a 4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Alho frito (opcional)
Macarrão de sua preferência (sem ovos)
Preparo
Numa panela, coloque água para esquentar para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, corte a abobrinha em fatias bem fininhas e depois em tiras não muito finas. Salpique um pouco de sal e deixe escorrendo um pouco a água. Corte o alho-poró em fatias fininhas e reserve. Cozinhe o macarrão, que deve ficar al dente para ficar perfeito e não grudento. Aqueça o azeite e refogue o alho amassado (não precisa ficar moreninho não). Acrescente a abobrinha e o alho-poró e deixe fritar em fogo médio por uns 3 minutos. Tempere com uma pitada de sal e junte o macarrão cozido para refogar rapidamente com os demais ingredientes. Para finalizar salpique um pouco de alho frito (se for usar) e sirva.
Nota - Como você só vai dar uma refogada rápida na abobrinha e no alho-poró eles ficam com um "croc-croc" bom demais...
Fonte: Receita e foto do blog Na Minha Panela
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