Ingredientes
250 g de PTS fina
2 cebolas pequenas raladas
3 dentes de alho espremidos
1 colher (café) de curry
1 colher (chá) de açafrão
5 colheres (sopa) de orégano
10 colheres (sopa) de óleo
22 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para servir:
Pão para hambúrguer, tomate, alface, maionese vegetal, etc...
Preparo
Hidrate a proteína de soja (saiba como). Adicione todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo. Mexa bem e, aos poucos, coloque a farinha. Se a massa não estiver com liga suficiente, adicione mais farinha de trigo e forme os hambúrgueres. Você pode assá-los numa forma untada ou, se preferir, numa frigideira com um pouco de óleo. Também é possível congelá-los. Eles duram até seis meses.
Rendimento: 12 hambúrgueres
Fonte: Receita e foto do blog A Delícia de Viver o Que Acredita
Sou vegetariano a 5 meses
ResponderExcluirMas na cozinha sou mais novato ainda ...
Como que Hidrata a proteina de soja?( que e a carne de soja , certo?)
Sim, Eduardo... A proteína de soja é o mesmo que carne de soja. Para aprender a hidratá-la, clique aqui. Abraço!
ExcluirEduardo, eu prefiro hidratar direto no molho! O sabor fica bem melhor! Faça o molho de tomate, coloque um pouco mais de água, coloque a proteína e espere secar! Está pronto, se quiser mais líquido é só colocar mais água ou mais molho 💚
ExcluirMas hidrata antes o PTS???
ResponderExcluirSim, Mariano... Note que é a primeira coisa a se fazer no modo de preparo.
ExcluirElaine, a parabenizo pelo blog e agradeço a resposta, mas a primeira vez que vi a receita acredito que não mencionava a hidratação.
ExcluirAgradeço pelo carinho, Mariano... Coisas passam despercebidas, isso acontece. Se por acaso, esse detalhe tivesse sido omitido na receita, eu seria incapaz de adicioná-lo e fingir que estava lá desde o princípio. Ao invés disso, me desculparia pela falha e faria a correção. O que eu fiz, foi acrescentar um link de "saiba como" na frente da instrução sobre a hidratação, tendo em vista o comentário do Eduardo, anterior ao seu, questionando como se faz isso. Abraço!
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