Ingredientes
1 berinjela grande
4 tomates italianos
1 e 1/2 xícara de cubos de pão (usei ciabatta, mas pode usar qualquer outro)
6 dentes de alho
6 colheres (sopa) de azeite
Alecrim, tomilho, pimenta e sal a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Lave bem a berinjela e corte-a com a casca em cubos grandes. Lave os tomates e corte cada um em 4 partes no sentido do comprimento. Disponha em uma assadeira os cubos de berinjela, os tomates e regue com metade do azeite. Tempere com sal, pimenta, adicione folhas de alecrim e de tomilho a gosto e leve ao forno por 30 minutos, ou até perceber que os tomates estão bem murchos e a berinjela macia (na metade do tempo de cozimento adicione os dentes de alho e retorne a assadeira ao forno). Regue os cubos de pão com o azeite restante e junte com a berinjela e o tomate da assadeira. Asse por mais 8 minutos e sirva em seguida.
Nota - Também já preparei esta mesma combinação adicionando nozes picadas e pimentões vermelhos, é quase uma “caponata siciliana”, mas é mais rústica, tem menos temperos e o modo de preparo é mais simples também pois só precisa ir ao forno. E como vocês sabem na minha opinião não há nada mais prático na cozinha do que o forno! Ah, e preciso dizer que dá para deixar esta receita bem light reduzindo um pouco a quantidade de azeite.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
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