Para os apaixonados por doces, um alerta: “açúcar é a droga mais perigosa do nosso tempo”, de acordo com Paul van der Velpen, chefe do serviço de saúde de Amsterdã, na Holanda. Ele explica que o seu uso deve ser desencorajado porque é viciante e que os produtos açucarados deveriam vir com alertas de saúde, assim como os maços de cigarro. Os dados são do jornal Daily Mail.
Velpen afirmou que é "tão difícil de largar [o açúcar] quando o cigarro". Segundo ele, quando as pessoas comem gorduras e proteínas, param quando se sentem satisfeitas, mas, no caso do açúcar, ingerem por mais tempo, até que o estômago comece a doer.
A solução, na opinião do especialista, é tributar o açúcar da mesma forma que o álcool e o cigarro. Também sugeriu que a quantidade de açúcar que pode ser adicionada aos alimentos processados deve ser regulamentada.
Fonte: Terra - 19.09.2013
Notícia relacionada: Açúcar em excesso é perigoso para o coração
Leitura recomendada:
Autor: Fernando Carvalho
Páginas: 352
Editora Alaúde
COMPRAR
Produzido desde a Antiguidade por indianos e persas, o açúcar chegou ao Ocidente por volta do século X como especiaria exótica e caríssima. De lá para cá, popularizou-se, passou a ser fabricado em grande escala e desempenhou um papel central na história recente da humanidade. Seus dias de glória, porém, parecem estar contados. Os especialistas em saúde começam a tratar o açúcar como um veneno digno de ser banido do nosso convívio.
E é justamente isso o que defende Fernando Carvalho neste livro: se quisermos nos livrar das epidemias de cárie dentária, obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e de dezenas de outras enfermidades crônico-degenerativas às quais estamos vulneráveis nos dias de hoje, devemos expulsar da mesa esse corpo estranho, de aparência alva e inocente, que apesar de doce é altamente nocivo.
“Se eu tivesse de escolher um único fator causador – o maior responsável – pela epidemia de obesidade que se espalhou pelos países ocidentalizados, este seria o consumo excessivo de açúcar refinado.” Dr. Robert Atkins
“Depois de 20 anos de pesquisas, concluí que o envelhecimento se deve a inflamações causadas por substâncias tóxicas. O açúcar é um dos grandes vilões nesse processo.” Dr. Nicholas Perricone, dermatologista que criou o DMAE, substância que revolucionou os cremes de beleza.
Açucar mascavo é saudável. Grata.
ResponderExcluirQUANTA INFORMAÇÃO! VOU COMPRAR O LIVRO, AI MEU DEUS! SOU VICIADA EM DOCES, IREI ABANDONAR COM CERTEZA, ESTOU PREPARANDO MEU PSICOLÓGICO, OBRIGADA.
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkk vai ser dificil miga
ExcluirAinda bem que algumas meses atrás parei de comer coisas doces e salgadas.
ResponderExcluir