Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de amêndoas sem pele
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Se as suas amêndoas estão com a pele (a marrom fininha), você precisa colocá-las numa tigela e cobri-las com água fervente. Deixe-as uns minutos nesta água fervente, depois escoe toda a água e coloque diretamente debaixo da torneira de água fria e escoe novamente. Pegue as amêndoas e coloque-as sobre um pano de prato para secar, depois esfregue entre suas mãos e a pele começará a sair. Seque-as bem antes de fritar.
Coloque uma frigideira para esquentar. Quando ela estiver bem quente, adicionar o azeite e as amêndoas e refogue-as mexendo aos poucos. Você precisa refogar até que fiquem levemente douradas e com um aroma bem gostoso.
Adicione o tomilho à frigideira e refogue mais um pouco (uns 2 a 5 minutos), para que adquiram o sabor desta erva. O recomendado é que o tomilho seja fresco porque o sabor é outro, e faz a diferença na hora de comer.
Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino; coloque sobre uma assadeira e deixe esfriar completamente. Uma vez que as amêndoas estiverem frias, pode servir ou guardar para depois.
Fonte: Receita e foto do blog Sabores do Chef
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