
Ingredientes
500 g de nhoque (cozido)
1 lata de tomates pelados
1/2 cebola
1 cenoura pequena sem casca
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Azeite de oliva
Folhas de manjericão fresco
Preparo
Bata os tomates pelados no liquidificador. Adicione a panela o suco de tomate e a cenoura (ela serve para absorver a acidez do tomate). Tempere com sal. Deixe apurar por 10-15 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, volte o molho ao liquidificador (juntamente com a cenoura) e adicione a cebola, o alho e a pimenta. Bata até que tudo fique bem triturado. Por último, adicione as folhas de manjericão e misture. Reserve.
Coloque o nhoque em uma travessa, despeje o molho sobre ele e leve ao forno até que o molho comece a borbulhar.
Sirva quente.
Dica - Para quem gosta de grandes pedaços de tomate e cebola no molho, pique a cebola e misture ao molho após batê-lo no liquidificador. Faça o mesmo com alguns tomates.
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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