Antepasto de Pimentão Vermelho (vegana)

Antepasto de Pimentão Vermelho (vegana)
Ingredientes

8 pimentões vermelhos médios (ou 6 grandes)
5 dentes de alho
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre (usei o de maçã)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

Retire a pele dos pimentões: lave e seque o pimentão (pode ser o verde, o vermelho ou o amarelo). Coloque cada um em uma boca do fogão e ligue o fogo. Isso mesmo, o pimentão vai ficar diretamente sobre o fogo. Deixe chamuscar toda a casca, que vai ficar preta, como se tivesse queimado. Vá virando o pimentão para fazer isso de todos os lados. Retire do fogo e coloque o pimentão dentro de um saco plástico por uns 5, 10 minutos e feche (isso faz com que o pimentão comece a suar e solte mais facilmente a pele). Lave-o em água corrente e vá esfregando com as mãos que a pele sai toda.* Retire o miolo e as sementes, lave bem e corte em fatias finas. Coloque metade do azeite em uma forma (ou refratário), espalhe as fatias de pimentão por cima, tempere com o restante do azeite, o alho (cortado em fatias), a pimenta-do-reino e o sal. Leve ao forno (deixei sem cobrir, mas o fogo estava bem baixo, uns 150ºC). Deixe até o pimentão secar um pouco. Se precisar, dê uma mexida nos pimentões no meio do processo. O meu ficou no forno cerca de 25 minutos. Coloque em um vidro previamente esterilizado, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira. Na hora está bem gostoso para comer, mas você vai ver que no dia seguinte estará melhor ainda.

*Há outras formas de tirar a pele do pimentão, mas eu gosto desse jeito, pois dá um certo sabor defumado e nesse antepasto esse sabor faz a diferença.

Dicas para servir:

- Você pode servi-lo com torrada (como na foto), ou com algum biscoito salgado, tipo cream cracker;
- Sirva uma salada de folhas variadas e coloque um pouco desse antepasto, vai dar outra vida;
- Incremente uma pizza com fatias desse pimentão;
- Fica bom também como recheio de tortas e pães.

Ou seja, você pode servir de várias maneiras, use a imaginação!

Fonte: Receita e foto do blog Aqui na Cozinha

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...