Ingredientes
2 xícaras bem cheias de couve fresca fatiada em tiras bem fininhas
1 laranja com a casca bem lavada
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre (usei aceto balsâmico)
6 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
Antes de fatiar a couve retire todos os talos* do centro das folhas. Faça uma pilha com as folhas e enrole todas juntas. Usando uma faca bem afiada fatie a couve em tirinhas bem finas, o mais fino que conseguir. Coloque a couve fatiada de molho em água por uns 5 minutos, depois escorra a água e transfira a couve para o recipiente de servir. Prepare o molho usando um vidro com tampa. Com a laranja ainda inteira rale a parte amarela da casca bem fininha de modo a fazer mais ou menos 2 colheres de raspas de casca de laranja. Dentro do vidro coloque o azeite, o vinagre, a mostarda, o suco da laranja, o sal e a pimenta. Tampe o vidro e agite bastante para que o molho se misture de forma homogênea. Regue a salada com o molho e finalize com as raspas da casca de laranja. Sirva em seguida.
*Aproveite os talos em outros pratos. Fica ótimo no arroz, na farofa, em sopas, recheios, etc.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
Muito Obrigada,por postar as Receitas.
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