Ingredientes
500 g de farinha de trigo peneirada
30 g de fermento fresco
300 ml de água morna
1 colher (café) de açúcar
50 g de folhas de manjericão lavadas e picadas
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem (usei o azeite aromático de manjericão para acentuar o sabor)
2 colheres (café) de sal
Farinha de trigo para polvilhar
Preparo
Coloque a farinha de trigo peneirada sobre a mesa de trabalho fazendo um buraco no centro. Disponha dentro desta cavidade o sal, o açúcar, o fermento, já desmanchado, e 300 ml de água morna. Comece a misturar os ingredientes com as pontas dos dedos até que o fermento esteja dissolvido. Acrescente duas colheres (sopa) de azeite e sove a massa com as mãos (Forme uma bola, traga-a para perto de si, amasse-a e empurre-a. Repita diversas vezes) por alguns minutos. Achate a massa e salpique as folhas de manjericão picadas em pedaços pequenos. Continue a sovar a massa, forme com ela uma bola e pincele a superfície com azeite. Ponha-a numa tigela untada e deixe-a crescer, coberta com filme plástico, por 30 minutos.
Depois desse tempo, sove brevemente a massa e divida em porções, formando 12 pãezinhos redondos. Forre uma assadeira com papel-manteiga, arrume os pãezinhos e pincele-os com o azeite restante. Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos. Retire o plástico, pulverize os pães com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada e asse-os em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos, colocando uma vasilha com água quente na prateleira de baixo do forno. Retire a vasilha de água e deixe os pães assarem por mais 15 minutos. Tire os pães do forno, deixe esfriarem em uma grade e sirva com pastas, petiscos, queijos vegetais ou como preferir.
Rendimento: 12 pãezinhos
Fonte: Receita e foto do blog Figos e Funghis
Gostaria de imprimir a receita mas nao achei o icone. Onde está? obrigada
ResponderExcluirHummmm! Parece ser prático e principalmente gostoso! Grata pela dica!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Ana... Obrigada por comentar. Abraço!
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