Esfiha de Verduras e Nozes (vegana)

Esfiha de Verduras e Nozes (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
1 colher e meia (sopa) de açúcar
25 g de fermento biológico
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de óleo
300 ml de leite vegetal morno
500 g de farinha de trigo (eu uso sempre 400 gramas de farinha e 100 gramas de semolina)

Para o recheio:
200 g de escarola picada
200 g de espinafre picado
75 g de nozes picadas
2 dentes de alho amassados
Suco de dois limões
Sal e hortelã a gosto

Preparo

Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar, até formar uma pasta. Junte o leite vegetal primeiro, misturando bem. Adicione o sal e óleo, sem parar de mexer. Por fim, adicione a farinha aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos e depois faça pequenas bolinhas. Cada bolinha será uma esfiha. Elas devem descansar por mais 30 minutos e aí sim, você pode abrí-las, em forma de disco, para rechear.

Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha / bowl. Deixe descansar por duas horas, para a verdura murchar um pouco. Abra cada bolinha de massa em forma de disco, distribua um pouco de recheio por cima e feche as esfihas em forma de triângulo. Asse em forno médio (200ºC), ou até ficarem douradas.

Rendimento: 25 esfihas médias (aproximadamente)

Fonte: Receita e foto do blog Cozinha Pequena

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...