Salada de Berinjela Grelhada (vegana)

Salada de Berinjela Grelhada (vegana)
Ingredientes

1 berinjela
1 pimentão verde
1 cebola
Óleo de gergelim ou azeite
Molho inglês*
Sal, azeite, limão e pimenta-calabresa a gosto
Azeitonas verdes, salsinha e gergelim torrado a gosto

*Leia a rótulo e certifique-se de que não há ingredientes de origem animal

Preparo

Fatie a berinjela no sentido do comprimento (não precisa ser fatia muito fina) e coloque em uma tigela de molho com água e sal. Corte o pimentão pela metade, retirando as sementes. Fatie a cebola em rodelas médias. Aqueça uma grelha (ou grill) com um fio de óleo de gergelim (ou azeite). Coloque o pimentão verde e grelhe até que ele comece a ficar pretinho. Imediatamente retire-o do fogo e embrulhe em filme plástico. Reserve.

Seque as fatias de berinjela em papel absorvente e comece a grelhá-las, de ambos os lados, sempre colocando um fio de azeite (ou óleo de gergelim). Depois, doure a cebola, acrescentando um pouco de molho inglês.

Corte as berinjelas, tire o pimentão do plástico e retire a pele (que vai sair facilmente), corte-o em pedaços grandes e junte a cebola dourada. Tempere tudo com azeite, limão, sal e pimenta-calabresa. Finalize com as azeitonas azeitonas picadas, salsinha picada e gergelim torrado.

Dica - O mesmo processo pode ser feito com abobrinha, cenoura, alho poró… No final você tem uma salada deliciosa!

Fonte: Receita e foto de Faby Zanelati, do blog Pimenta no Reino

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...