Ingredientes
1 berinjela
1 pimentão verde
1 cebola
Óleo de gergelim ou azeite
Molho inglês*
Sal, azeite, limão e pimenta-calabresa a gosto
Azeitonas verdes, salsinha e gergelim torrado a gosto
*Leia a rótulo e certifique-se de que não há ingredientes de origem animal
Preparo
Fatie a berinjela no sentido do comprimento (não precisa ser fatia muito fina) e coloque em uma tigela de molho com água e sal. Corte o pimentão pela metade, retirando as sementes. Fatie a cebola em rodelas médias.
Aqueça uma grelha (ou grill) com um fio de óleo de gergelim (ou azeite). Coloque o pimentão verde e grelhe até que ele comece a ficar pretinho. Imediatamente retire-o do fogo e embrulhe em filme plástico. Reserve.
Seque as fatias de berinjela em papel absorvente e comece a grelhá-las, de ambos os lados, sempre colocando um fio de azeite (ou óleo de gergelim).
Depois, doure a cebola, acrescentando um pouco de molho inglês.
Corte as berinjelas, tire o pimentão do plástico e retire a pele (que vai sair facilmente), corte-o em pedaços grandes e junte a cebola dourada. Tempere tudo com azeite, limão, sal e pimenta-calabresa. Finalize com as azeitonas azeitonas picadas, salsinha picada e gergelim torrado.
Dica - O mesmo processo pode ser feito com abobrinha, cenoura, alho poró… No final você tem uma salada deliciosa!
Fonte: Receita e foto de Faby Zanelati, do blog Pimenta no Reino
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