Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de feijão branco (ou farinha de linhaça)
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras e meia de água
5 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Para o recheio:
2 dentes de alho em brunnoise*
1/2 cebola grande em brunnoise*
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de tofu
2 maços de espinafre
Sal e pimenta moída na hora a gosto
*Brunnoise – cubos de 3mm x 3mm
Preparo
Massa:
Em um bowl coloque a farinha de trigo, a farinha de feijão branco (ou farinha de linhaça) e o sal. Mexa bem, para que os ingredientes fiquem bem misturados. Adicione a água e bata bem com o fouet. Adicione o óleo e misture bem novamente, até ficar homogêneo. Unte com um pouco de óleo uma frigideira antiaderente e esquente-a bem antes de começar a cozinhar a massa. Coloque a porção de massa no centro da frigideira e com um movimento circular espalhe a massa por toda a frigideira. Quando você movimentar levemente a frigideira e a panqueca estiver solta, vire-a para cozinhar do outro lado.
Recheio:
Higienize bem o espinafre, utilize somente as folhas. Amasse o tofu com um garfo, mas deixe pedaços grandes. Reserve. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Adicione o espinafre e cozinhe até que murche. Tempere com sal e pimenta. Reserve até que esfrie. Misture o espinafre com o tofu e verifique o tempero.
Montagem:
Para cada disco de panqueca utilize 2 colheres (sopa) de recheio. Recheie todos os discos. Coloque o molho escolhido sobre as panquecas (utilizei molho de tomate caseiro). Aqueça no forno e sirva.
Dicas
- Fácil e gostosa, o que fará toda a diferença aqui é o molho de tomate e tofu bem temperados!
- Use sempre uma medida padrão para as panquecas. Por exemplo: 1 concha de massa para cada disco.
- Como sempre, o recheio é apenas sugestão, você pode rechear com o que quiser.
Rendimento: 10-12 panquecas
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
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