Ingredientes
Para o tofupiry:
500 g de tofu firme
1/2 xícara de azeite de oliva
1/4 de xícara de suco de limão
1/2 xícara de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
Leite vegetal para dar o ponto
Para finallizar:
Pão francês vegano
Tomate em rodelas
Orégano a gosto
Preparo
Tofupiry:
Bata no liquidificador o tofu e o azeite. Acrescente o sal, o suco de limão e o polvilho azedo. Continue batendo até obter uma textura homogênea. Leve ao fogo baixo, e vá acrescentando aos poucos o leite vegetal até dar ponto de catupiry. Mexa sempre para não grudar. A textura dele no fogo é parecida com massa de bolo firme.
Finalização:
Corte o pão francês ao meio, passe o tofupiry, cubra com rodelas de tomate e salpique orégano a gosto. Leve ao forno por alguns minutos para dourar.
Nota - Essa receita de tofupiry rende bastante e pode ser utilizada em outras receitas como pizzas, lasanhas, etc.
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!