Ingredientes
1 xícara de arroz integral cateto orgânico
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, arroz ou uva
1 xícara de abóbora japonesa cortada em cubos
6 xícaras de caldo de legumes fervente
4 colheres (sopa) de creme de arroz ou leite vegetal
Sal marinho e alecrim a gosto
Preparo
Lave bem o arroz e deixe-o de molho em água filtrada com o vinagre por cerca de 12 horas. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque a abóbora, polvilhe alecrim e leve para assar. Em uma panela, coloque o arroz e metade do caldo de legumes. Deixe em fogo médio por aproximadamente 1h30. Quando a água começar a secar, adicione o restante do caldo de legumes e deixe no fogo por mais 20 minutos, no máximo. Adicione a abóbora assada e misture bem. Acrescente o creme ou leite vegetal, ajuste o sal e sirva.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Dieta Já - Foto: Marcelo Resende
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