Ingredientes
2 abobrinhas, cortadas em quatro verticalmente
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de pinoli tostado (usei nozes)
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Para o vinagrete de limão:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
Suco e raspas de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Vinagrete de limão:
Misture todos os ingredientes numa pequena tigela. Prove e volte a temperar, caso seja necessário. Reserve.
Misture a abobrinha com o azeite de oliva, tempere com sal e pimenta e grelhe de um lado até as marcas da grelha aparecerem (cerca de 2 minutos). Vire e grelhe por mais 1-2 minutos. Corte cada tira de abobrinha ao meio na horizontal, disponha em uma travessa e regue-as com o vinagrete. Junte os pinolis (ou nozes), as azeitonas e o manjericão e misture delicadamente. Sirva morno.
Fonte: Receita e foto do blog Canela Moída