Bolo de Banana com Canela (vegana)

Bolo de Banana com Canela (vegana)
Ingredientes

1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara de leite vegetal (utilizamos o de soja)
1/4 de xícara de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça deixadas previamente de molho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de banana amassada

Para a calda (opcional):
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de água

Preparo

Bata no liquidificador a linhaça, o óleo, o extrato de baunilha e o leite vegetal e despeje em uma vasilha. Misture os demais ingredientes com uma colher. Mexa bem e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 25 minutos (o tempo depende muito do forno e da altura do bolo, então, fique atento). Para a calda, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até engrossar.

Nota - Fizemos o bolo bem fininho, que ficou molhadinho e muito saboroso!

Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...