![Bolinho de Batata-Doce e Manjericão Bolinho de Batata-Doce e Manjericão (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpp-nnOV8MqP4Gz1rMAvAKtDVwi_EmWL1jvaEM4ADWt7QHRL73HMjT49hyImx0yoqG7m-2TKBtIUDeGCJ1PTjdKS4kI9tivurLIMkYgmUNu7RN9-G-j-ibhSe8IQvd6a78YGiqLTfUQ3M/s1600/bolinho-de-batata-doce-e-manjericao.png)
Ingredientes
1 batata-doce grande
1 ramo de manjericão grande
Sal a gosto
1 fio de azeite de oliva para tostar
Preparo
Descasque, corte e cozinhe a batata doce em água com sal. Coloque no processador com o manjericão e um pouquinho (mínimo) de água (só para dar ponto de purê, tem que ficar consistente). Bata. Coloque um fio de azeite na frigideira antiaderente (é pouco azeite, o suficiente para dar uma tostadinha no bolinho). Coloque uma colherada cheia do purê na frigideira e vá moldando. Faça isso até não caber mais na frigideira. Deixe tostar bastante antes de virar (se tentar virar antes do ponto, vai quebrar, porque não vai farinha alguma e ele fica bem mole). Quando tostar um lado, vire com uma escumadeira grande, deixe tostar do outro lado e sirva.
Fonte: Receita e foto do blog Ser Vegana