![Couve-Flor Assada com Coentro e Limão Couve-Flor Assada com Coentro e Limão (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhT-9JMMVjbUVAjTxssCV9WkBOZDacKup0qvRG7_YBIjOAM0vk2FDrEcDuk8Ai8iMkox5SPYQ2J7VPzh6_NFAkcWPma8g4IMsWcCAsacWQ7XnfsfPa-S8NrbZjIWUI_tRc3aaQ149jUl-w/s1600/couve-flor-assada.png)
Ingredientes
1 couve-flor média, cortada em floretes
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de chili em pó
1 colher (chá) de cominho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 de xícara de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de molho de pimenta ou a gosto
Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela grande, misture o alho picado, a chili em pó, o cominho, o azeite de oliva, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Uma vez misturados completamente, adicione os pedaços de couve-flor e agite, certificando-se que todos os floretes de couve-flor foram envolvidos pelo tempero. Coloque em uma assadeira grande forrada com papel manteiga e asse por 30-45 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia e dourada (fique de olho, pois o tempo varia de um forno para outro).
Adicione o suco de limão e o molho de pimenta e misture delicadamente. Polvilhe com mais coentro fresco (opcional) e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Receita e fotos do blog Vegan Insanity