Ingredientes
500 g de vagens frescas
Tomates-cereja cortados ao meio a gosto
3-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo
Lave as vagens. Se preferir (ou se suas vagens forem um pouco maiores e mais velhas, cozinhe-as por alguns minutos em um pouco de água antes de assar). Coloque as vagens numa tigela, regue com o azeite de oliva e misture bem com as mãos até que estejam bem revestidas pelo azeite. Reserve. Coloque as vagens em uma única camada em uma assadeira, polvilhe com sal a gosto e leve ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos (fique atenta, pois o tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho e a quantidade de vagem) mexendo uma ou duas vezes durante esse tempo. Em outra assadeira, coloque os tomates-cereja com o lado cortado virado para cima, regue com um fio de azeite, polvilhe sal a gosto e asse até que estejam macios. Misture as vagens e os tomates e sirva.
Nota - Pode ser servido quente, mas fica bom mesmo à temperatura ambiente.
Fonte: Receita e foto do blog Ciao from Debbie!