Ingredientes
1/2 colher (chá) de amido de milho
1/4 de xícara de shoyu
2 colheres (chá) de açúcar
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
500 g de tofu extra-firme cortado em cubos
4 pimentas-jalapeño, sem sementes, cortadas em pedaços
1/2 pimentão vermelho, cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Cebolinha verde a gosto
Preparo
Coloque o amido de milho em uma tigela pequena e acrescente o shoyu mexendo para dissolver e incorporar o amido de milho. Junte o açúcar, o alho e o óleo de gergelim ao shoyu e reserve. Coloque o tofu em uma única camada sobre toalhas de papel e seque-o. Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou wok de ferro fundido em fogo alto. Frite o tofu em uma única camada, mexendo ocasionalmente por cerca de 3 minutos ou até dourar. Depois de frito, coloque em um prato e reserve. Adicione a pimenta-jalapeño, o pimentão e a cebolinha na frigideira e refogue em fogo alto por cerca de 1 minuto. Volte o tofu na frigideira e, em seguida, adicione o molho. Mexa rapidamente e frite apenas o tempo suficiente para reaquecer o tofu e cozinhar o amido de milho (cerca de 1 minuto). Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Herbivoracious