Ingredientes
2 xícaras de feijão branco cozido
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 dente de alho, picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco
2 colheres (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de sal marinho (ou a gosto)
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco (ou a gosto)
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva (para regar)
Preparo
Em uma panela de tamanho médio, aqueça uma colher (sopa) de azeite de oliva e refogue o alho. Em seguida, adicione o feijão branco, o alecrim e o tomilho. Salteie durante uns 4-5 minutos e transfira para um processador de alimentos. Adicione o sal, a pimenta, o limão e o restante do azeite de oliva. Processe, parando de vez em quando para raspar a tigela com uma espátula (se necessário), até que a mistura esteja cremosa. Finalize com a salsa fresca e pulse para misturar. Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Food52
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