Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
125 ml de água
150 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Para o recheio:
2 embalagens de Requeisoy (ou a gosto)
200 g de tomate pelado escorrido
100 g de azeitona preta sem caroço
Sal grosso e orégano a gosto
Preparo
Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente misture a farinha, a água, o sal e metade do azeite de oliva. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Divida a massa em duas partes e abra-as. Com uma parte forre o fundo de uma assadeira untada. Por cima espalhe colheradas de Requeisoy, pedaços de tomate e a azeitona. Regue com o restante do azeite de oliva e polvilhe com o orégano. Cubra com a massa restante e feche as laterais. Polvilhe o sal grosso e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
Variação - Substitua o Requeisoy pelo queijo vegetal de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Fonte: M de Mulher (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves
Ficou deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos
e o sal grosso? por cima?
ResponderExcluirmuito bom o o blog! to vindo aqui direto!
Amei a recetinha, substitui a azeitona por milho e ervilha e ficou bom tbm! bjus!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Sammy... O legal da culinária é essa possibilidade de variações. Deve ter ficado muito bom mesmo com milho e ervilhas. Abraço!
ResponderExcluirAmei, amei amei!!!! Que delícia!! Que amor, que dedicação!! Ai como me fez bem!!
ResponderExcluirBom saber que existe mais e mais pessoas que pensam e fazem diferente!!
Saúde e paz, a nós!