Ingredientes
2 batatas-doces médias
250 g de tofu firme, drenado
5 ramos de cebolinha verde, picados (ou a gosto)
1/2 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast
6 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou outra farinha)
2 colheres (sopa) de óleo de girassol (para grelhar)
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Asse as batatas a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para uma faca deslizar facilmente. Corte-as ao meio e retire sua polpa. Numa tigela, misture a polpa da batata e o tofu e amasse bem com o auxílio de um amassador ou com as mãos. Junte os demais ingredientes, amassando mais um pouco para misturar bem (a massa do hambúrguer deve ser úmida, mas firme o suficiente para moldá-los). Molde os hambúrgueres, aqueça o óleo em uma frigideira grande e grelhe-os por 4-5 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 mini hambúrgueres
Fonte: Receita e foto do blog Lots of Nice Things
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