Ingredientes
100 g de grão-de-bico cozido
350 g de batata-doce, descascada e cortada em pedaços
350 g de nabo, descascado e cortados em pedaços
1 cebola picada
2 dentes de alho, finamente picados
1 pimenta vermelha, sem sementes, finamente picada
1/2 colher (chá) de páprica defumada
1/2 colher (chá) de orégano seco
1/2 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
Suco de meio limão ou a gosto
Preparo
Coloque o azeite em uma frigideira ou panela grande com tampa, em fogo médio. Quando o azeite estiver quente, adicione a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, ou até que a cebola esteja macia e translúcida.
Adicione a batata-doce, o nabo, o alho e a pimenta, juntamente com duas colheres de sopa de água. misture bem, reduza o fogo, tampe e cozinhe, levantando a tampa e mexendo de vez em quando, por 20-25 minutos ou até que os legumes estejam macios e começando a dourar ligeiramente.
Retire a tampa, adicione o grão-de-bico cozido, o sal, a páprica defumada e o orégano e cozinhe, mexendo, por mais 5 minutos. Retire a panela do fogo, esprema sobre a mistura o suco de limão, polvilhe com a salsa picada e sirva.
Adicione a batata-doce, o nabo, o alho e a pimenta, juntamente com duas colheres de sopa de água. misture bem, reduza o fogo, tampe e cozinhe, levantando a tampa e mexendo de vez em quando, por 20-25 minutos ou até que os legumes estejam macios e começando a dourar ligeiramente.
Retire a tampa, adicione o grão-de-bico cozido, o sal, a páprica defumada e o orégano e cozinhe, mexendo, por mais 5 minutos. Retire a panela do fogo, esprema sobre a mistura o suco de limão, polvilhe com a salsa picada e sirva.
Rendimento: 2 a 4 porções
Fonte: Receita e foto do blog The Circus Gardener's Kitchen
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