Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 ml de leite de coco
1/4 de xícara de água
Para o recheio:
1 vidro de palmito
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 ml de leite de aveia*
1 xícara de brócolis cozido
Sal, manjericão, alecrim e orégano a gosto
*Coloque 2 colheres (sopa) de aveia em flocos em 200 ml de água. Deixe descansar por 1 hora, bata no liquidificador e coe.
Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o azeite, o sal e o fermento até obter uma farofa. Em um copo, dilua o leite de coco na água. Acrescente a mistura aos poucos à farofa, até a massa ficar homogênea (às vezes não é necessário usar todo o líquido). Em superfície enfarinhada, amasse bem a massa com as mãos. Abra com um rolo de macarrão até ficar bem fininha. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e a farinha de trigo. Mexendo, vá acrescentando o leite de aveia. Misture bem, até dissolver a farinha. Acrescente os outros ingredientes e mexa até obter um creme consistente.
Montagem:
Unte forminhas para cupcakes (ou empada) com óleo. Corte pedaços retangulares da massa. Coloque-os nas formas e acrescente o recheio. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar douradinha.
Rendimento: 25 cestinhas
Fonte: Casa e Jardim - Receita de Raquel Soares dos Anjos
Este fermento é o químico ou o biológico?
ResponderExcluirAmei!
ResponderExcluirQue bom, Mari... Obrigada por comentar. Abraço!
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