Ingredientes
1 pepino cortado em fatias finas (remova as sementes)
1 xícara de cebola roxa, cortada em fatias finas
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de açúcar
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
Preparo
Coloque uma peneira sobre uma tigela e nela disponha as fatias de pepinos e cebolas. Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por 20 minutos, permitindo que a água escorra. Em seguida, enxágue bem, seque com uma toalha de papel para remover o excesso de umidade e coloque numa travessa de servir. Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o azeite de oliva, o açúcar e o endro, despeje o molho sobre a salada, misture bem e sirva.
Nota - A salga dos pepinos vai ajudar a remover o excesso de água, mas se estiver com pressa, não se preocupe, sinta-se livre para ignorar essa etapa. Basta juntar 1 colher (chá) de sal às fatias de pepino e cebola em vez de 1/2 colher (sopa).
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Stranded in Cleveland
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