Pipoca Doce (vegana)

Pipoca Doce (vegana)
Ingredientes

1/4 de xicara de milho para pipoca
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de óleo, ou a gosto

Preparo

Numa panela em fogo médio, derreta o açúcar e o açúcar mascavo no óleo, mexendo sempre para não queimar (poucos minutos, só para dissolver os grânulos de açúcar). Junte o milho e mexa bem. Vai demorar um pouco para começar a estourar. Assim que começar, tampe a panela e deixe as pipocas estourarem. Ao terminar, transfira com cuidado (o açúcar derretido fica muito quente) para uma tigela, deixe esfriar um pouco e sirva.

Importante - Enquanto as pipocas estouram, sacuda a panela para que elas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas.

Dica -  Gosto de finalizar com uma pitadinha de sal para realçar o sabor.

Fonte: Receita e foto do blog Ex Corde

5 comentários:

  1. Ficou realmente deliciosa, muito parecida com a pipoca doce dos pipoqueiros na rua, que nunca tinha conseguido fazer.. e muito melhor pq nao tem aquele corante vermelho... uma dica é uma pitada de canela no final.. divina!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Thalita... Realmente, a canela deve dar um toque especial. Experimente também a Pipoca de Chocolate e a Pipoca de Groselha. Abraço!

      Excluir
    2. Ideia muito interessante! Vou experimentar com canela!

      Excluir
  2. Acabo de fazer... um sucesso! Agradecida por compartilhar!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, CECILUCKY... Seja sempre bem-vinda no nosso cantinho! Fico feliz que tenha gostado da receita, obrigada por comentar. Abraço! ♥

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...