Ingredientes
450 g de cenouras cortadas em palitos
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho grande, cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de melado de cana
1/4 de xícara de cebolinha verde, picada
Sal e pimenta moída a gosto
Preparo
Cozinhe as cenouras em uma panela com água salgada até ficarem macias. Drene. Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho e refogue, mexendo constantemente, por 2 minutos. Retire o alho e despreze-o (use em outro prato se desejar).
Adicione o melado de cana, mexendo para misturar. Junte as cenouras e sal e pimenta a gosto (não muito) e misture bem até que as cenouras estejam envolvidas pelo azeite e melado. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 7-10 minutos, ou até que as cenouras comecem a dourar (dependendo do fogão talvez seja necessário aumentar o fogo para médio-alto). Despeje as cenouras e todos os "sucos" em uma tigela. Polvilhe com a cebolinha verde e sirva.
Rendimento: 2-4 porções
Créditos: Food.com (adaptada)
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