Sobremesa de Chocolate à Mexicana (vegana)

Sobremesa de Chocolate à Mexicana (vegana)
Ingredientes

3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
250 g de chocolate amargo de boa qualidade, derretido
450 g de tofu soft
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de pimenta em pó, ou a gosto
Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Preparo

Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até que o açúcar esteja dissolvido, mexendo ocasionalmente. Refrigere ligeiramente. Coloque todos os ingredientes, exceto as raspas de chocolate em um liquidificador e bata até obter uma mistura cremosa e homogênea, parando o processo para raspar as laterais com uma espátula de silicone, se necessário. Divida o creme de chocolate entre 4 a 6 ramequins (tigelinhas individuais) e leve ao refrigerador por pelo menos 30 minutos. Se desejar, decore com raspas de chocolate antes de servir.

Rendimento: 4 a 6 porções

Créditos: NYT Cooking

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