Penne com Tomates Confit (vegana)

Penne com Tomates Confit (vegana)
Ingredientes

Para os tomates confit:
1 kg de tomates (usei rasteiro)
2 colheres (sopa) rasas de sal, ou a gosto
1 colher (chá) de açúcar
2-3 dentes de alho, cortados em lâminas
Azeite de oliva extra virgem, tomilho e manjericão fresco a gosto

Para finalizar:
Macarrão do tipo penne (sem ovos) ou outro de sua preferência

Preparo

Tomates confit:
Corte os tomates no sentido do comprimento e coloque-os em uma assadeira com a casca voltada para baixo. Polvilhe os tomates com o sal, o açúcar, o alho em lâminas (coloquei alguns dentes de alho inteiros também) e as ervas. Regue tudo com uma quantidade generosa de azeite de oliva e leve ao fogo baixo (180° C) entre 1 a 2 horas, ou até que os tomates fiquem cozidos, mas sem se desmancharem. Guarde-os em um vidro esterilizado e bem vedado. Pode ficar na geladeira por vários dias, mas se for consumi-los rapidamente, basta colocar em um pote e cobrir com filme de PVC até a hora de usar.

Finalização:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e escorra. Coloque uma porção generosa de confit de tomates sobre a massa (apenas cortei os tomates grosseiramente), misture tudo, acerte o sal e regue com mais azeite de oliva se desejar. Decore com algumas folhinhas de manjericão frescas e sirva.

Penne com Tomates Confit (vegana)

Penne com Tomates Confit (vegana)

Créditos: Receita e fotos do blog Fazendo Artes

Preparou esse prato? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...