Ingredientes
Para a massa:
500 g de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1/4 de cebola ralada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio:
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão
1 folha de louro
1/4 de xícara de shoyu
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de salsinha picada
1 xícara de água
3/4 de xícara de PVT miúda seca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para finalizar:
Amido de milho
Farinha de rosca
Óleo (para fritar)
Preparo
Recheio:
Salteie a cebola e o alho no azeite. Tempere com orégano, manjericão, pimenta-do-reino e louro. Acrescente o shoyu, o sal, as azeitonas e a água. Quando levantar fervura, acrescente a PVT, misture bem e deixe cozinhar até secar o caldo completamente. Adicione a salsinha picada, misture e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Massa:
Em uma tigela misture a mandioca, o amido de milho, a farinha de trigo, a cebola ralada, o alho, o cheiro-verde e o sal. Misture até ficar homogêneo.
Finalização:
Abra um pouco de massa nas mãos, coloque o recheio e feche formando os bolinhos. Misture um pouco de água com sal e amido de milho. Passe os bolinhos nessa mistura e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 25 unidades
Créditos: Livro Sabores Vegetarianos, da chef Ellen Vitorino - Foto: Tomaz Vello
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