![Abóbora Grelhada com Castanha de Caju e Pimenta-Biquinho Abóbora Grelhada com Castanha de Caju e Pimenta-Biquinho (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgR-ujUFTO0kpOXUA49ht4I7BY3TOuI3VTjGroczh17XqmEUNKlzmRsDIN7S-S8h7Xfg3tw58rIz94if4ctlVzpuLjGtUUa1__i-C69m46VToLA672EQFwIwjE8-Of5cbH6NUpyVfiDMSI/s400/abobora-grelhada-com-castanha-e-pimenta-biquinho.png)
Ingredientes
1/2 abóbora japonesa (cortada na vertical)
1/3 de xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas grosseiramente
Pimenta-biquinho a gosto
Azeite de oliva a gosto
Folhas de salsinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm, formando meias-luas. Leve uma grelha (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um pouco de azeite e coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficar macia e tostada. Transfira as fatias douradas para uma uma travessa e repita com o restante, sempre regando a grelha com azeite. Sirva a seguir com mais um fio de azeite, as castanhas-de-caju picadas, pimenta-biquinho e folhas de salsinha.
Dica - Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.
Assista o passo a passo em vídeo aqui
Fonte: GNT
Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!