Arroz com Lentilhas e Cebola Dourada - Mjadra (vegana)

Arroz com Lentilhas e Cebola Dourada - Mjadra (vegana)
Ingredientes

Para a cebola dourada:
2 xícaras de óleo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

Para o arroz:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara arroz
1/2 xícara de lentilha
2 e 1/2 xícaras de água fervente
1 colher (chá) de sal

Preparo

Cebola dourada:
Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo as vezes, para que não queimem. Escorra em papel toalha e reserve.

Arroz:
Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue. Adicione a lentilha e a água fervente, tempere com sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos, ou até secar o líquido e o arroz estar cozido. Retire do fogo e reserve por cerca de 10-15 minutos antes de servir. 

Finalização:
Com o auxílio de um garfo, "solte" o arroz na panela, transfira para uma travessa, distribua sobre ele a cebola dourada e sirva em seguida.

Dicas - Para a cebola ficar dourada e crocante é importante cobri-la com óleo e fritar no fogo bem baixo, para ela ir dourando aos poucos sem queimar. Importante tirar a cebola do óleo um tom mais claro do que se deseja, pois mesmo fora do fogo ela irá escurecer mais um pouco.

Arroz com Lentilhas e Cebola Dourada - Mjadra (vegana)

Rendimento: 4 porções

Créditos: Camil (adaptada)

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...