Ingredientes
Para a cebola dourada:
2 xícaras de óleo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
Para o arroz:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara arroz
1/2 xícara de lentilha
2 e 1/2 xícaras de água fervente
1 colher (chá) de sal
Preparo
Cebola dourada:
Em uma panela, aqueça em fogo baixo o óleo e adicione a cebola. Frite lentamente até ficar dourada, mexendo as vezes, para que não queimem.
Escorra em papel toalha e reserve.
Arroz:
Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue.
Adicione a lentilha e a água fervente, tempere com sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 a 20 minutos, ou até secar o líquido e o arroz estar cozido.
Retire do fogo e reserve por cerca de 10-15 minutos antes de servir.
Finalização:
Com o auxílio de um garfo, "solte" o arroz na panela, transfira para uma travessa, distribua sobre ele a cebola dourada e sirva em seguida.
Dicas - Para a cebola ficar dourada e crocante é importante cobri-la com óleo e fritar no fogo bem baixo, para ela ir dourando aos poucos sem queimar. Importante tirar a cebola do óleo um tom mais claro do que se deseja, pois mesmo fora do fogo ela irá escurecer mais um pouco.
Rendimento: 4 porções
Créditos: Camil (adaptada)
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