Arroz com Cenoura, Vagem, Ervilha-Torta e Gengibre (vegana)
Ingredientes
Para o arroz:
1 xícara de arroz branco
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de cebola picada
2 xícaras de água
1/2 colher (sopa) de sal, ou a gosto
1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Para finalizar:
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura pequena picada
1 xícara de vagem cortada em rodelas
1 xícara de ervilha-torta cortada em tiras
5 cm de gengibre
Preparo
Arroz:
Numa panela, coloque o alho espremido, a cebola e o óleo e refogue. Acrescente o arroz, refogue em fogo baixo até o arroz secar e soltar da colher. Acrescente 2 xícaras de água e o sal. Quando a água começar a ferver, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando toda a água secar, desligue o fogo e reserve o arroz com a panela tampada por uns 15-20 minutos. Para soltar e retirar o arroz da panela, use um garfo.
Finalização:
Enquanto o arroz "descansa", numa panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente a cenoura, misture e cozinhe por 3 minutos com a panela tampada. Adicione a vagem, misture e deixe pegar gosto. Por fim, junte a ervilha-torta em tiras e o gengibre picado, misture bem. Acerte o sal. Misture os legumes ao arroz e sirva.
Créditos: Receita do blog Entre Pratos e Copos - Fotos: Gladstone Campos
Fez a receita? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!