Ingredientes
2 batatas-doce roxas, descascadas
1 talo de alho-poró fatiado
2 dentes de alho bem picados
1 folha de louro
1 ramo de manjericão fresco
1 colher (sopa) de creme de creme de leite de soja
1 fio de azeite de oliva
Sal a gosto
Para decorar:
Folhas de manjericão fresco e sementes de abóbora (opcional)
Preparo
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue rapidamente o alho-poró fatiado, o alho e a folha de louro, até que comece a liberar o aroma. Cubra com 1 litro de água quente e junte as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos grandes. Reduza o fogo para médio e cozinhe até ferver. Junte o ramo de manjericão e cozinhe por uns 3 minutos. Retire o ramo de manjericão, a folha de louro e ajuste o sal a gosto. Desligue o fogo e bata tudo com um mixer (ou transfira para o liquidificador). Retorne a sopa já cremosa ao fogo e junte o creme de leite de soja. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. No momento de servir decore com as folhas de manjericão fresco e sementes de abóbora.
Créditos: Receita e foto do blog Figos & Funghis (adaptada)
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