Ingredientes
2 pimentões vermelhos médios (300 g)
1 dente de alho sem casca
4 colheres (sopa) de farinha de rosca (25 g)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara (chá) de nozes (50 g)
Sal, pimenta-do-reino e salsa desidratada a gosto
Preparo
Embrulhe os pimentões e o alho em papel-alumínio, coloque em uma assadeira média e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de retirar do papel-alumínio.
Com cuidado, remova a pele e as sementes do pimentão. Transfira o pimentão e o alho para o copo de liquidificador. Junte a farinha de rosca, o vinagre, o suco de limão, o cominho, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Acrescente as nozes e pulse algumas vezes para que triture levemente. Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida, acompanhado de torradas de pão sírio.
Rendimento: 10 porções
Créditos: Sabores Ajinomoto (adaptada)
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