Patê de Pimentão (vegana)

Patê de Pimentão (vegana)

Ingredientes

2 pimentões vermelhos médios (300 g)
1 dente de alho sem casca
4 colheres (sopa) de farinha de rosca (25 g)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara (chá) de nozes (50 g)
Sal, pimenta-do-reino e salsa desidratada a gosto

Preparo

Embrulhe os pimentões e o alho em papel-alumínio, coloque em uma assadeira média e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de retirar do papel-alumínio. Com cuidado, remova a pele e as sementes do pimentão. Transfira o pimentão e o alho para o copo de liquidificador. Junte a farinha de rosca, o vinagre, o suco de limão, o cominho, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Acrescente as nozes e pulse algumas vezes para que triture levemente. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida, acompanhado de torradas de pão sírio.

Rendimento: 10 porções

Créditos: Sabores Ajinomoto (adaptada)

Preparou essa delícia? Tire uma foto e marque a gente nas redes sociais. Estamos no Instagram, no Facebook e no Twitter.

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...