Purê de Couve-Flor com Tomilho (vegana)

Purê de Couve-Flor com Tomilho (vegana)

Ingredientes

1 couve-flor média, cortada em pedacinhos com cerca de 1-2 cm (não se preocupe em manter as florzinhas intactas)
1 xícara de caldo de legumes
1 colher (chá) de sal ou a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga vegana ou azeite de oliva
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Preparo

Em uma panela grande, ferva o caldo de legumes e o sal. Adicione a couve-flor, tampe a panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15-20 minutos ou até a couve-flor ficar bem macia. Use uma escumadeira para transferir a couve-flor para um processador de alimentos, junte 3 colheres (sopa) do caldo do cozimento e a manteiga e processe até ficar homogêneo. Prove e ajuste o sal se necessário. Tempere com a pimenta moída, adicione o tomilho picado e processe rapidamente para misturar. Transfira para uma tigela, polvilhe um pouquinho de pimenta moída (se desejar), decore com umas folhinhas de tomilho fresco e sirva.

Rendimento: 4 porções

Créditos: Once Upon a Chef (adaptada) - Foto: Alexandra Grablewski

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