Semana Vegetariana

Semana Vegetariana
De 1 a 7 de Outubro realiza-se a Semana Vegetariana Mundial (SVM), apoiada por grupos vegetarianos, pela defesa dos animais, ambientais e outros, de forma a reduzir os problemas ambientais, de saúde e outros associados com a carne, leite e outros produtos de origem animal.

"Foi escolhido este período por incluir várias celebrações anuais", afirmou Mateus Mendes, organizador da SVM. "Inclui o Dia Mundial do Vegetarianismo (1 de Outubro), o Dia Mundial dos Animais de Quinta e Dia Internacional da Não-Violência (2 de Outubro) e o Dia Mundial do Animal (4 de Outubro)."

O objectivo desta iniciativa é o de divulgar uma forma fácil para melhorar a saúde de todos nós e do ambiente. O vegetarianismo é uma escolha feita por cada vez mais gente devido às suas vantagens abrangentes.

"Nada que os seres humanos possam fazer beneficiaria tanto o ambiente como uma redução dramática no consumo de carne. O impacto de tal mudança nos gases da atmosfera seria fenomenal, e seria um passo enorme para a redução da ameaça terrível do aquecimento global", diz o autor mundialmente famoso John Robbins, patrono da SMV deste ano.

O Director da Aliança Climática Vegetariana (Veg Climate Alliance), Dr. Richard Schwartz, afirma que uma semana vegetariana é mais importante do que nunca já que " é cada vez mais evidente que o mundo está rapidamente a aproximar-se de uma catástrofe sem precedentes devido às mudanças climáticas e outras ameaças ambientais."

"Um relatório de 2006, das Nações Unidas, indicou que a agro-pecuária emite mais gases de efeito de estufa (em equivalentes de CO2) do que todos os carros e meios de transporte do planeta juntos (18% contra 13,5%), afirmou Jens Holm, antigo membro do Parlamento Europeu."

De acordo com o Dr. Rajendra Pachauri, líder do Painel Intergovernamental sobre a Mudança Climática, "18% é um número inferior ao valor real; é uma estimativa baixa e, na realidade, a percentagem é muito mais elevada."

Segundo o Dr. Collin Campbell, professor emérito de Ciências da Nutrição da Universidade de Cornell, "novos números indicam que, pelo menos, 50% dos gases de efeitos de estufa... e talvez consideravelmente mais sejam devidos à produção de gado para abate."

"Haveria muitos mais benefícios devido a uma grande mudança para uma alimentação sem produtos de origem animal", afirmou o médico António Paiva, "incluindo uma redução de doenças cardiovasculares, diversos tipos de cancro, diabetes e outras doenças crónicas e degenerativas, assim como a gripe suína e outras doenças infecciosas que, muito provavelmente, são provenientes da produção intensiva de animais para abate e da indústria da carne."

Muito pode ser feito para nos envolvermos na SVM: palestras sobre o vegetarianismo, workshops, debates, exibição de filmes; encontros com políticos, líderes religiosos, educadores e outros; organizar campanhas de envio de cartas; preparar refeições vegetarianas para amigos e familiares; oferecer prendas vegetarianas ou descontos em produtos vegetarianos; ou, simplesmente distribuir folhetos.


Veja também:

» Como participar da Semana Vegetariana


Para mais informações sobre a SVM visite:

www.guiavegano.com.br
www.svb.org.br
www.vegetarianweek.org
www.vegclimatealliance.org

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...