Ingredientes
1 alho espremido
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de creme vegetal
4 xícaras de brócolis picados
1 abobrinha grande picada
1 cenoura grande picada
1 batata média picada
8 xícaras de caldo de legumes (ou água)
1/2 colher (sopa) de raiz-forte
Amêndoas picadas
Preparo
Refogue o alho e a cebola na margarina. Acrescente os legumes e refogue por mais cinco minutos. Vá adicionando o caldo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire e, quando amornar, bata no liquidificador. Volte ao fogo adicionando todos os temperos e deixe ferver por mais cinco minutos. Sirva a sopa salpicada com as amêndoas.
Rendimento: 5 porções de 200 calorias cada
Esta receita faz parte da Dieta Vegetariana de 1300 calorias elaborada pela nutricionista Waldinez Nogueira do Spa Lapinha.
Fonte: Boa Forma
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