Salada Mistura Búlgara (vegana)

Ingredientes

Para a salada:
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 cebolinhas picadas
1 dente de alho espremido
1 e 1/2 xícara de trigo em grão cozido (siga as orientações da embalagem)
2 copos de caldo de legumes quente (500 ml)
2 cenouras cortadas em cubos
3 talos de aipo picados
3 talos de alho-poró em rodelas (só a parte branca)
2 abobrinhas cortadas em cubinhos
Folhas frescas de hortelã para enfeitar

Para o molho de alho e tomate:
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de purê de tomate
1 dente de alho espremido
1/2 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal

Preparo

Aqueça o óleo numa panela, coloque a cebolinha e o alho e frite por três minutos. Acrescente o trigo em grão cozido e mexa por um minuto em fogo médio. Aos poucos, junte o caldo quente e cozinhe por mais cinco minutos. Coloque a cenoura, o aipo e o alho-poró e cozinhe por mais cinco minutos. Por último, adicione a abobrinha e cozinhe por mais dois minutos. Reserve. Para o molho, misture todos os ingredientes numa vasilha. Em seguida, junte à salada e leve para gelar. Tempere e enfeite com as folhas frescas de hortelã.

Rendimento: 8 porções de 220 calorias cada

Esta receita faz parte da Dieta Vegetariana de 1300 calorias elaborada pela nutricionista Waldinez Nogueira do Spa Lapinha.

Fonte: Boa Forma

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